社團介紹

我們的成果
躍動的精靈-扯鈴>社團介紹

社團歷史

竹崎國小扯鈴運動推廣最早是由吳俊生主任帶領,當時他將60項扯鈴動作分為6級,每通過一級即頒發過關獎狀,不僅造就出不少扯鈴高手,更為竹崎國小的扯鈴運動奠下了基礎。

90吳俊生主任調校後,改由劉安妮老師接手推展,並且在前任池燕露校長及現任林麗玉校長的大力支持下,全校利用早上升旗時間,在操場練習基本動作,高年級的小朋友負責指導低年級的小朋友,如此一來幾乎全校學生都能扯得一手好鈴。表現較為突出的學生便加入扯鈴隊,利用課餘時間加強練習。

本校扯鈴隊於91年第一屆縣長盃時得到了第二名,更在91年、92年中小聯運時勇奪冠軍,甚至在93年底參加全國民俗體育競賽,獲得甲等。除了在各項比賽中表現傑出之外,也應邀參加各項演出,皆博得滿堂采。

[首頁][扯鈴簡介][用具介紹][社團介紹][動作教學][教 案][回 首 頁]

著作權(c)劉安妮。保留所有權利。